食育ソムリエ養成講座の受付を開始【JCA週報】2020年12月7日
「JCA週報」は、日本協同組合連携機構(JCA)(会長 中家徹 JA全中代表理事会長、副会長 本田英一 日本生協連代表理事会長))が、各都道府県での協同組合間連携の事例や連携・SDGsの勉強会などの内容、そして協同組合研究誌「にじ」に掲載された内容紹介や抜粋などの情報を、協同組合について考える資料として発信するコーナーです。
今回は、「食育ソムリエ養成講座の受付を開始」です。
食育ソムリエ養成講座の受付を開始
![食育ソムリエ養成講座・マスコット](https://www.jacom.or.jp/column/images/colu20120715_1.jpg)
当機構では、「食育ソムリエ養成講座」を開設しています。
本講座は、在宅で学習できる通信教育講座です。「従業員コース」と「生産者コース」の二つのコースを設けています。
「従業員コース」は、ファーマーズマーケットや直売所において、幅広い知識と発信力を持ち、生産者と消費者の架け橋となる「食」と「農」のプロを育てる講座です。どなたでも受講できます。
「生産者コース」では、地場食材の魅力を伝え、消費者との信頼関係づくり、売れる農産物づくりのスキルを身につけます。直売所に出荷している生産者向けのコースです。
両コースとも、来期の受付を開始いたしました。
ご応募お待ちしております。
(申し込み期限:2021年5月7日(金))
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