人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

[52]高崎うどん

一覧へ

[52]高崎うどん
【JAたかさき・群馬県】
 地元産の小麦「きぬの波」を使用。アミロ(粘力)値が全国一高いとされる品種で、つるつる感があり、うどんにもっとも適する品種といわれる。

うどん最適小麦で


 この小麦を約50%まで製粉した高崎うどんは、色、弾力、なめらかさという、おいしいうどんの必須条件がそろっている。
 JAたかさきでは、このほかしょうゆ、ソース、かりんとうなど、地元産の原料を使った商品の頭に「高崎」の名をつけ、「かたらい高崎」シリーズとしてPRしている。各種10束詰め合わせ3300円(税込)。問い合わせはJAたかさき特販課(TEL:080-1307-1092)。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る