[59]りんごシロップ漬け
![[59]りんごシロップ漬け](https://www.jacom.or.jp/gensen/images/seri1505070801.jpg)
【JA相馬村・青森県】
青森県弘前市の相馬地区で収穫されるリンゴは白神山地に続く山々の斜面で太陽の光をいっぱい浴びながら、昼夜の寒暖差が厳しい気候で鍛えられている。 この環境で育った甘くてジューシーなリンゴを、もぎたてをそのままシロップ漬けした。食後のデザートに向く。
夏は凍らせて
シャキシャキとした食感を残すため、品種に合わせて加熱時間を調節してある。シロップの甘さも控えめで、リンゴ本来のおいしさを季節に関係なく、いつでも気軽に楽しめる。夏の暑い季節には、凍らせて食べてもおいしい。
価格は一袋500円(税別)で、JA相馬村直売所「林檎の森」などで販売。問い合わせは、JA相馬村特産販売課(TEL:0172‐84‐3218)。
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