〔80〕ゆずの季(とき)
【JAえひめ南・愛媛県】
ゆずの里として知られる愛媛県の鬼北町。ここのユズは、四万十川の支流の、特に昼夜の温度差が激しい山間地で栽培され、しかもすべて有機栽培(化学肥料・化学農薬・除草剤を使用しない)で丹精して育てられたもの。
完熟ユズ丸ごと
酸味が多くて香り高い完熟したユズを新鮮なうちに丸ごと搾ったのが、このポン酢しょうゆ「ゆずの季(とき)」だ。風味爽やかでシンプル、かつストレートな味わい。オリーブオイルと混ぜ合わせてドレッシングにも。1本(500ml)596円(税込)。
問い合わせは同JA農産販売課(TEL:0895-22-8151)。
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