人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

〔86〕青しまうり漬

一覧へ

〔86〕青しまうり漬
【JAさが・佐賀県】
 佐賀県多久市特産のシマウリを使った酒かす漬である。もともと多久市周辺で、加工用に栽培されていたシマウリは、漬け物にすると、一般の奈良漬や京漬などにない、カリッとした食感と、酒かす漬けの独特の風味を味わうことができる。

カリッとした食感

 原料のシマウリは生産者との契約栽培で、品質と安全性は保証つき。多久伝統の手づくりで砂糖、塩、酒かすだけを使った自然食品の宅配便で全国にファンを持つ。価格は3.5キロの樽入りで3600円(税込)。
 問い合わせは同JA農産物直売所「たくさん館」(TEL:0952-75-8011)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る