人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

〔183〕播州百日どりから揚げ

一覧へ

〔183〕播州百日どりから揚げ
【JAみのり(兵庫県)】
 肉の旨みの素であるイノシン酸がピークに達する約100日間、じっくり育てるのが多可町加美区の「播州百日どり」。その特徴は細やかな繊維質による口当たりのよい肉質にあり、地元や大阪などで親しまれている。JAでは、ふ化したばかりのひなを、病気にならないよう育雛場で20日間育て、生産者に渡す。現在、6戸が年間約17万羽を生産している。

100日で旨みピーク

 から揚げは播州百日どりのむね肉を100%使い、こだわりのから揚げ粉をつけ170度の油で4分間揚げ、ソフトでジューシーに仕上がっている。冷凍で塩味としょう油味があり、1パック(250g)450円(税別)。問い合わせはJAみのり特産開発センターTEL:0795-28-5155。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る