〔201〕焼きなす醤油
【JA大阪南(大阪府)】
焼きなすはナス料理の定番である。同JAは「大阪なす」の産地でもあり、消費拡大には焼きなすをもっとおいしく食べてもらおうと、プロジェクトチームで、1年かけて開発した。
大阪で唯一の醤油製造会社と組んで、おいしさにこだわり、何度も試作を重ねた結果、地元のショウガ、白ワインを入れた特性醤油が誕生した。
ナスを最高の味で
「焼きなす醤油」はほんのりした甘味があり、ワインの酸味とショウガの風味が食欲をそそる。もちろん焼きなす以外にも豆腐や、焼き魚などにもあう。1瓶(200ml)350円(税込)。
○問い合わせ先:
同JA農産物直売所あすかてくるで
・羽曳野店:0729-57-8318
・河内長野店:0721-52-3733
重要な記事
最新の記事
-
耳開げ、正月、小正月【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第322回2024年12月26日
-
年末商戦の締めくくりは梅【花づくりの現場から 宇田明】第50回2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(1)2024年12月26日
-
リジェネラティブ農業 テーラーメイド化軸に 「健全な土」から バイエルクロップサイエンス・大島美紀社長に聞く(2)2024年12月26日
-
肉おじさんが監修「金華豚生ハンバーグ」「焼ハンバーグ」新発売 平田牧場2024年12月26日
-
西アフリカの難民キャンプに「クリスマスチャリティ」衣類など約1万点を寄贈 共栄火災2024年12月26日
-
佐賀県で初開催「第26回全国農業担い手サミット」最新型農業用ドローンを展示 セキド2024年12月26日
-
規格外しいたけ活用 ファンデリー「旬をすぐに」新メニュー発売 NTTアグリテクノロジー2024年12月26日
-
宴会需要も緩やかに回復 外食産業市場動向調査11月度 日本フードサービス協会2024年12月26日
-
伊勢崎市の中学校でSDGs特別授業実施 パルシステム群馬2024年12月26日
-
サステナブルガストロノミーの実現へ 情報webメディア「うけもち」開設 あぐラボ2024年12月26日
-
AI搭載キュウリ収穫ロボット「Q」新デザイン発表 埼玉県で画像データ収集開始 AGRIST2024年12月26日
-
2025年の景気見通し「回復」が7.7%5年ぶりに1割を下回る 帝国データバンク2024年12月26日
-
7月豪雨被災地・山形県庄内地域へカンパ金約4554万円 復興支援に活用 生活クラブ2024年12月26日
-
「涙目シール」で購入率アップ 食品ロス削減へ全国展開 ファミリーマート2024年12月26日
-
「コメリ 2025年 新春初売りセール」開催 数量限定商品も多数用意2024年12月26日
-
「Dow Jones Sustainability World Index」2年連続で選定 明治HD2024年12月26日
-
国産うずら卵の苦境を乗り越える 産地・愛知の企業がクラファン開始2024年12月26日
-
「ポケマルおやこ地方留学」在住地以外での通学・通園できるプログラム開始2024年12月26日
-
「地域と食を守る農政が筋」 国民民主党衆院・玉木雄一郎議員に聞く(2)2024年12月25日