【機構改革及び人事異動】味の素(4月1日付・6月1日付)2015年3月31日
味の素(株)は3月27日、機構改革(4月1日付)及び人事異動(4月1日付・6月1日付)を発表した。
◎機構改革(4月1日付)
1.バイオ・ファイン事業本部をアミノサイエンス事業本部へ改称し、2事業本部制とする。
2.健康ケア事業本部をウェルネス事業部、スポーツニュートリション部の2事業部に再編し、アミノサイエンス事業本部へ編入する。
3.食品生産統括センターを新設する。
◎人事異動(4月1日付)
▽アミノサイエンス事業本部生産統括センター長兼 食品事業本部食品生産統括センター長(生産統括センター長)香田隆之
◎役員人事(6月1日付)
▽取締役常務執行役員(取締役常務執行役員 ラテンアメリカ本部長兼同本部サンパウロ事務所長)西井孝明
▽執行役員ラテンアメリカ本部長兼同本部サンパウロ事務所長(執行役員アセアン本部マニラ事務所長)藤江太郎◎人事異動(6月1日付)
▽アセアン本部マニラ事務所長(タイ味の素社出向兼味の素アセアン地域統括会社出向兼監査部監査グループ)中野哲也
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