【機構改革・役員人事】日清オイリオグループ(4月1日付、4月3日付)2023年3月8日
日清オイリオグループ株式会社は、4月1日付と4月3日付の機構改革と役員人事を発表した。
【機構改革】
1.食品事業本部の再編にあたり、「営業推進部」と「商品戦略部」を解消し、「ホームユース事業戦略部」、「業務用事業戦略部」、「ウェルネス食品事業戦略部」の各領域事業戦略部を設置するとともに、「食品事業推進部」と「ダイレクトマーケティング部」を設置する。
2.「中部支店」を「東海北陸支店」に改称し、「中国支店」を「中四国支店」に改称する。
3.「北米事業推進室」を設置する。
4.「コーポレートコミュニケーション部」を解消し、「広報IR部」と「宣伝広告部」を設置する。
5.「DX推進室」と「情報企画部」を解消し、「デジタルイノベーション部」を設置する。
6.「脱炭素化推進室」を解消し、「環境ソリューション室」を設置する。
7.「水島事業場」を設置し、水島工場ならびに事業場内の関係会社に関する総合的な総務機能、安全環境管理機能を果たす。
【役員人事】
4月1日付
(敬称略)
(新任)
▽代表取締役 専務執行役員 財務部、サステナビリティ推進室、デジタルイノベーション部、原料部、油糧営業部担当(代表取締役 専務執行役員 財務部、サステナビリティ推進室、情報企画部、原料部、油糧担当)尾上秀俊
▽取締役 専務執行役員 生産統括部、環境ソリューション室、物流統括部、横浜磯子事業場、横浜磯子工場、名古屋工場、堺工場、水島事業場、水島工場、安全・防災担当(取締役 専務執行役員 生産統括部長 兼 脱炭素化推進室、物流統括部、横浜磯子事業場、横浜磯子工場、名古屋工場、堺工場、水島工場、安全・防災担当)河原﨑靖
▽取締役 専務執行役員 経営企画室、人事・総務部、広報IR部、品質保証部、宣伝広告部担当(取締役 常務執行役員 経営企画室、人事・総務部、コーポレートコミュニケーション部、品質保証部担当)小林新
▽取締役 専務執行役員 食品事業本部長 兼 支店、食品事業推進部、ダイレクトマーケティング部担当(取締役 常務執行役員 食品事業本部長 兼 支店、営業推進部担当)三枝理人
▽常務執行役員 加工用事業部長 兼 加工油脂営業部、加工用事業企画部、バルク油受渡部担当(常務執行役員 食品事業本部副本部長 兼 商品戦略部担当)岡雅彦
▽常務執行役員 北米事業推進室長 兼 ユーザーサポートセンター担当(常務執行役員 加工用事業部長 兼 加工油脂営業部、加工用事業企画部、ユーザーサポートセンター担当)梨木宏
▽常務執行役員 技術本部長、生産技術開発部長 兼 中央研究所、知的財産部担当(執行役員 技術本部長、生産技術開発部長 兼 中央研究所、知的財産部担当)佐藤将祐
▽執行役員 加工用営業部長 兼 加工用事業部長補佐(執行役員 原料部長 兼 油糧営業部長)小池賢二
▽参与 和弘食品株式会社(執行役員 大阪支店長 兼 大阪事業場長)長岡宏
▽執行役員 原料部長 兼 油糧営業部長(執行役員 加工用営業部長、加工用事業部長補佐 兼 バルク油受渡部担当)久馬仁
▽執行役員 食品事業本部副本部長 兼 ホームユース事業戦略部、業務用事業戦略部、ウェルネス食品事業戦略部担当(執行役員 経営企画室長 兼 DX推進室担当)野中公陽
▽執行役員(執行役員 財務部長)川邊修
【役員人事】
4月3日付
(敬称略)
(新任)
▽執行役員 製油パートナーズジャパン株式会社 代表取締役(執行役員)川邊修
【人事異動】
4月1日付
(敬称略)
(新任)
▽経営企画室長(DX推進室 次長)長谷川寛
▽デジタルイノベーション部長(DX推進室長)関口和洋
▽財務部長(情報企画部長 兼 財務部 次長)三木浩嗣
▽広報IR部長(コーポレートコミュニケーション部長)石橋功太郎
▽宣伝広告部長(コーポレートコミュニケーション部 次長)鈴木裕也
▽食品事業本部 副本部長 兼 食品事業推進部長(食品事業本部 副本部長 兼 商品戦略部長)佐藤龍生
▽ホームユース事業戦略部長(商品戦略部 次長)福田純二
▽業務用事業戦略部長(営業推進部長)白石鉄
▽ウェルネス食品事業戦略部長(営業推進部 次長)大亀淳一郎
▽ダイレクトマーケティング部長(東京支店次長)髙原歩
▽関東信越支店長(商品戦略部 業務用課長)井手憲一郎
▽東海北陸支店長(中国支店長)正野崎圭一郎
▽大阪支店長 兼 大阪事業場長(中部支店長)井上勝司
▽中四国支店長(関東信越支店長)宮川大明
▽生産統括部長 兼 環境ソリューション室長(脱炭素化推進室長)横山英治
▽横浜磯子工場長(名古屋工場長)森貴幸
▽名古屋工場長(セッツ株式会社 取締役)盛田隆行
▽堺工場長(堺工場 副工場長)池田政行
▽水島工場長 兼 水島事業場長(水島工場長)鳥越健嗣
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 「味に差なく、おいしく食べてほしい」 江藤農相2025年4月24日
-
関税発動で牛肉の注文キャンセルも 米国関税の影響を農水省が分析2025年4月24日
-
トランプ関税で米国への切り花の輸出はどうなる?【花づくりの現場から 宇田明】第58回2025年4月24日
-
【JA人事】JA北オホーツク(北海道)吉田組合長を再任2025年4月24日
-
三島とうもろこしや旬の地場野菜が勢ぞろい「坂ものてっぺんマルシェ」開催 JAふじ伊豆2025年4月24日
-
農林中金 ロンコ・インベストメント・マネジメントに資本参画 不動産分野の連携強化2025年4月24日
-
積雪地帯における「麦類」生育時期 推定を可能に 農研機構2025年4月24日
-
日本曹達 微生物農薬「マスタピース水和剤」新たな効果とメカニズムを発見 農研機構2025年4月24日
-
棚田の魅力が1枚に「棚田カード」第5弾を発行 農水省2025年4月24日
-
みずほ銀行と食農領域の持続可能な発展に向け戦略的提携 クボタ2025年4月24日
-
【人事異動】兼松(6月1日付)2025年4月24日
-
日本生協連「フェアトレード・ワークプレイス」に登録2025年4月24日
-
旭松食品「高野豆腐を国外へ広める活動」近畿農政局 食の「わ」プログラムで表彰2025年4月24日
-
群馬県渋川市の上州・村の駅「お野菜大放出祭」26日から 9種の詰め放題系イベント開催2025年4月24日
-
JA蒲郡市と市内の飲食店がタッグ 蒲郡みかんプロジェクト「みかん食堂」始動2025年4月24日
-
適用拡大情報 殺菌剤「バスアミド微粒剤」 日本曹達2025年4月24日
-
倍率8倍の人気企画「畑でレストラン2025」申込み開始 コープさっぽろ2025年4月24日
-
農業・食品産業技術開発の羅針盤「農研機構NARO開発戦略センターフォーラム」開催2025年4月24日
-
雪印メグミルク、北海道銀行と連携「家畜の排せつ物由来」J-クレジット創出へ酪農プロジェクト開始 Green Carbon2025年4月24日
-
山椒の「産地形成プロジェクト」本格始動 ハウス食品など4者2025年4月24日