新潟産コシのヘルシー弁当、首都圏で発売 JA全農にいがたなど2013年2月8日
新潟県とJA全農にいがたは新潟米宣伝事業の一環として新潟産コシヒカリを使った弁当を首都圏のナチュラルローソンで2月12日から販売する。
首都圏在住の20?30代の女性に新潟県産米を気軽に味わってもらおうと、弁当は昨年12月にスターツ出版(株)が運営するサイト「OZmall(オズモール)」会員であるOLによって発案された。
コンセプトは「母親が年頃の娘を気遣い作ったヘルシーなお弁当」で、その名も「新潟コシヒカリで作った母のmy姫弁当」(写真)。新潟県産コシヒカリのおにぎりと野菜中心のおかずでカロリーを336kcalに抑えた。
2月12日?4月8日まで東京・埼玉・千葉・神奈川のナチュラルローソン107店舗で販売する。価格は398円(税込)。
また2月15日から25日には「新潟week」キャンペーンを実施し、新潟県産品の販売も行う(一部店舗では除く)。
(関連記事)
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