人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

米粉料理の資格講座 10月からの受講生募集2013年9月5日

一覧へ

こっけん料理研究所

 こっけん料理研究所では、10月にスタートする「米粉食品指導員認定スクール」「米粉パンコース」の受講生を募集している。

 米粉食品指導員認定スクールは、米粉食品の調理や加工を教えられる技術を身につけられる資格講座で、米粉食品の調理技術や米粉の相性などさまざまな知識が学べる全国唯一のスクールだ。
 これまで全国で約240人が認定証を受け、各地で米粉ビジネスを指導したり米粉の新商品を開発するなど活躍している。
 スクールは、米粉ケーキ・調理と、米粉パンの2コースを開講。米粉ケーキ・調理は10月21日から3月11日まで、米粉パンは10月24日から3月14日までで、ともに月2日間で計12日間行う。
 「米粉パンコース」は米粉パンの技術を基礎から学べる教室で、10月7日からスタート。6カ月で「修了証」が授与される。
 受講料や申し込みなど、詳しい問い合わせはこっけん料理研究所(TEL:03-6661-9381、Eメール)まで。


(関連記事)

米粉料理の普及ねらい 新潟県が都内で講習会(2013.09.02)

国産米粉のミックス粉 3月1日から全国発売  JA全農(2013.02.05)

国産米米粉を発売、レシピページも開設  日本生協連(2012.09.05)

小麦需要の中に米粉も位置づけ 農水省が「麦の需給見通し」策定(2012.04.02)

粒が細かくデンプンが壊れない 新たな米粉製粉技術を開発  北農研(2011.12.05)

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る