人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

米粉料理レシピコンテストの募集開始-農林水産省2016年7月13日

一覧へ

 農林水産省主催の「全国米粉料理レシピコンテスト2016」は7月8日からレシピの募集を開始した。

 このコンテスト運営を受託する事業体として選定された「NPO法人国内産米粉促進ネットワーク」は25年度から3年間、全国統一審査基準による全国米粉料理コンテストを展開してきており、農林水産省の「日本の食消費拡大国民運動推進委託事業」の一環としてこの表彰事業が行われる。
 レシピの募集期間は7月8日(金)から8月15日(月)まで。内容はこれまでのコンテストと同様で「主食」、「主菜・副菜」、「デザート」の3部門に分けて募集。書類審査の後、9月から10月にかけて全国5地区で調理・試食およびプレゼンテーション審査による地区決勝大会を行い、11月に都内で全国決勝大会・表彰式を行う。審査委員長は日本ホテル(株)ホテルメトロポリタン総料理長の井田仲弘氏。
 今年度も実需者が求める商品開発と地域性豊かな作品に結びつけるため表彰項目に基本3部門を問わず「外食向けレシピ」「給食向けレシピ」「家庭向けレシピ」の3作品を設定した。また特別賞に「地元産品活用レシピ」のほか、グルテンを含まないレシピを対象にした賞も設ける。
 詳しくは公式URL:http://www.komeko-cooking.com/

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る