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「ライスジュレ」新分野で採用 ヤンマー2018年12月12日

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 ヤンマー(株)のグループ会社が推進する米由来の新食材「ライスジュレ」は新たな食分野で普及を拡大させることになった。

 ヤンマーアグリイノベーション(株)は、これまでに洋菓子店、ベーカリー、外食産業など幅広い分野で「ライスジュレ」を販売。食感の改善やグルテンフリー商品の原料として採用されてきた。

1 ヤンマーの「ライスジュレ」一般向け・業務用2 「お米でできたフィナンシェ」ヤンマーオリジナル商品

 

 オリジナル商品の「お米でできたフィナンシェ」は、トレハロースを使用せずしっとり感を持続させ、品質の劣化をゆるやかにし、グルテンフリーを実現させた。添加物などに敏感な消費者にもすすめられそうだ。
 さらにプロのアスリートが監修し、カロリー補給のためのエネルギー補助食品も開発中。運動中の消化を促進する働きは、パフォーマンスの向上効果が期待される。
 今後も幅広い食分野へ向け、「ライスジュレ」の提案を強化し、米の需要拡大と新たな価値創出に貢献する予定。

 

(写真)
1 ヤンマーの「ライスジュレ」一般向け・業務用
2「お米でできたフィナンシェ」ヤンマーオリジナル商品

 

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