「稲・コメ・ごはん部会」 第7回セミナー参加者募集 東京農業大学2018年12月17日
東京農大総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」は、2019年1月24日「稲」に着目した最先端の話題を取り上げるセミナーを実施する。
「稲・コメ・ごはん部会」は、第一線で活躍する米でつながった各業界関係者が協力し、新たな価値観の発見や共有を行っている。
7回目となる今回のセミナーでは、1月24日14時から国立遺伝学研究所 情報・システム研究機構の佐藤豊氏が「野生の稲に学ぶ?稲・コメ・ごはんの今昔?」について講演する。
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構の堀清純氏が「ごはんの美味しさを決める遺伝子を見つける」をテーマに、同機構の小松晃氏が「一株の稲に、たくさんのコメを実らせるには?~従来の品種改良からゲノム編集まで~」をテーマに講演をする。
参加費は非会員が2000円、会員・学生は無料。申し込みはメールで、ikg-bki8@nodai.ac.jp宛てに以下の情報を送信する。
▽セミナーの出席希望、情報交換会(セミナー後有料交流会)の出欠、会員か非会員か、名前、連絡先(住所)、電話番号、メールアドレス
詳しくは、1月24 日(木)「稲・コメ・ごはん部会」 第7回セミナーのご案内をご覧ください。
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