人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

日本雑穀アワード2021「一般食品部門」エントリー商品 募集開始2021年1月20日

一覧へ

日本雑穀協会は1月18日~29日、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、「日本雑穀アワード2021 一般食品部門」のエントリー商品の受付を始めた。

日本雑穀アワード2021「一般食品部門」エントリー商品 募集開始

日本雑穀アワードは、雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度。これまでに150商品を超える優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを伝えている。

審査は、全審査員の評価合計点であらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し表彰する。審査員は、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者など、雑穀に関する幅広い知識や活用するスキルを修得し、様々な分野で活動している雑穀のスペシャリスト。

◎募集概要
応募期間:1月18日~1月29日
審査期間:2月10日~2月25日
結果発表:3月9日『雑穀の日』
対象商品:小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な雑穀加工食品〈賞味期限表示の食品〉
審査方法:1商品につき8人以上の審査員が基準に従い、専門性を生かして、厳正、公正に評価

<審査基準>
(1)味覚評価(おいしさ)
(2)雑穀の生かし方
(3)商品としての価値
(4)雑穀普及への貢献
※以上4項目に関する全30細目を5段階で評価

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る