人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

国産米を活用 ライスミルクの新商品「RICE MILK BASE」発売 Earth MILK2022年12月12日

一覧へ

植物性ミルクを展開するEarth MILKは12月9日、国産米を使ったライスミルクの新商品「RICE MILK BASE(ライスミルクベース)」を発売した。

国産米を活用 ライスミルクの新商品「RICE MILK BASE」発売 Earth MILK

RICE MILK BASEは、主原料である国産米の粉末と酵素のみで構成される植物性ミルク。米を加熱・粉砕した粉と、米に元来存在するデンプンを分解する酵素のみで製造しており、保存料や香料などの添加物は含んでいない。60度のお湯にRICE MILK BASEを加えて、30分待つことで、自然由来の米の甘さが引き出された植物性ミルクが生成。お湯の量と酵素による反応時間で甘さが変化するため、自分好みの味にアレンジできる。また、輸送や廃棄における環境負荷も従来品に比べて低く、国産米を用いることで米の消費拡大につながる。9日から販売専用サイトで発売。価格は1180円(税込)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る