ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」オープン 米屋2023年1月5日
米穀を精米・販売する株式会社米屋(石川県野々市市)は、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」をオープンした。
同社は創業150年の精米店として、これまで独自の精米技術やブレンド、美味しい炊き方などのコミュニケーションを通じて「米」の魅力を発信。実店舗の「食のセレクトショップ」で、北陸地方を中心としたお米に合うおかずやお米を販売している。このほど、コロナ禍の新しいライフスタイルに合わせ、ご飯がすすむおかずにスポットをあてたオンラインの専門サイト「米屋のおかず the OKAZU」をオープンした。
同サイトは、お米のスペシャリストである同社の魚住雅通代表が、北陸だけでなく全国選りすぐりの美味しいおかずをラインナップし、商品ごとに写真を交えて丁寧にお米を紹介。また、おかず探しの旅に出る魚住代表によるブログやコラム記事などを通じて美味しいお米の食べ方も提案している。
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