人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

新潟米「新之助」100%使用「新潟新之助玄米茶」新発売 ポッカサッポロ2023年10月12日

一覧へ

ポッカサッポロフード&ビバレッジは10月16日、TOCHIとCRAFT「新潟新之助玄米茶」を新発売。新潟県産米「新之助」のコクと甘みが味わえるお米の味が主役の玄米茶に仕上がった。

新発売の「新潟新之助玄米茶」TOCHIとCRAFTは、価値ある国産素材の魅力発信や産地とのつながりの提供を目指し、無糖茶を中心としたラインナップを展開。新発売の「新潟新之助玄米茶」は、新潟県産の「新之助」を100%使った。

玄米茶は「香ばしさ」を求めて飲む人が多く、家庭でリーフタイプを飲まれることが多いが、外出先でも手軽に香ばしい味わいと香りの玄米茶を楽しめるよう素材を探す中で、ロースト感が強く、玄米茶にしても美味しい米として新潟県産の「新之助」に着目した。

「新之助」は、2017年に一般販売を開始した新潟の新たなブランド米で、コクと豊潤な甘みのある米。この特長を活かすため、低い温度で長い時間をかける熱風焙煎を採用し、抽出温度などにもこだわることで、香ばしさと米の味わいも楽しめる玄米茶が完成した。低カフェインで、リラックスシーンにもおすすめ。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る