「がブリチキン。」に米粉からあげ登場 農水省「米粉を使ったメニューフェア」に参加2023年11月1日
ブルームダイニングサービスが運営する飲食ブランド「がブリチキン。」は11月1日~2024年2月29日の期間、農林水産省による「米・米粉消費拡大対策事業」の一環で行われる「米粉を使ったメニューフェア」に参加。全国30店舗で「米粉からあげ」を販売し、2024年1月までに販売店舗の拡大を見込んでいる。
「がブリチキン。」は、日本で一番美味しいからあげを決定する「からあげグランプリ」で12年連続金賞を受賞。現在6部位のからあげを提供しているが、そのうち「やげん」「鶏トロ」「すなずり」の3つの部位に米粉を使用する。従来のからあげよりも衣が軽く、部位によって食感の違いをより楽しめる。
7月から一部店舗でトライアル販売を行い、「衣が軽くて何個でも食べられる」や、「サクっとした食感で食べやすい」など好評だった。今回の取り組みをきっかけに、「がブリチキン。」のからあげを通じて米粉の魅力を発信する。
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