米粉で作った「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」予約受付中 築野食品工業2023年11月28日
築野食品工業は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約の受付を開始。12月22日まで販売している。
あたらしい、お米のカタチを追求する「come×come」シリーズが提案する「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、シュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツ。素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープできる製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使い、シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現した。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがる。
「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2人体制で手作りしている。保存料を使っていないため、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。米粉を使ったグルテンフリーで、これまでシュトーレンを食べられなかったひとにもおすすめ。販売価格は1728円(税込)。
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