米粉で作った「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」予約受付中 築野食品工業2023年11月28日
築野食品工業は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約の受付を開始。12月22日まで販売している。
あたらしい、お米のカタチを追求する「come×come」シリーズが提案する「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、シュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツ。素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープできる製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使い、シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現した。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがる。
「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」は、和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2人体制で手作りしている。保存料を使っていないため、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。米粉を使ったグルテンフリーで、これまでシュトーレンを食べられなかったひとにもおすすめ。販売価格は1728円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
3月の野菜生育状況と価格見通し きゅうり、なす、ピーマンは平年並みへ 農水省2025年3月5日
-
【機構改革】JA全農(4月1日付)2025年3月5日
-
民のかまど【小松泰信・地方の眼力】2025年3月5日
-
一括入札で単価抑える 学校給食への有機野菜導入で 一部報道が波紋2025年3月5日
-
ハウスキンカン出荷本格化 JA熊本うき2025年3月5日
-
「令和7年岩手県大船渡市における大規模火災」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年3月5日
-
JAタウン「ローズポークおいしさまるごとキャンペーン」21日まで開催中2025年3月5日
-
医療研究に役立つ免疫不全ブタを小型化 広範な研究利用に期待 農研機構2025年3月5日
-
埼玉県育成品種米「彩のきずな」食味ランキングで5年連続6度目「特A」評価2025年3月5日
-
日本酒の未来語るシンポ 3月21日に開催 AgVenture Lab2025年3月5日
-
北海道十勝産ポップコーン TOHOシネマズ日本橋・六本木ヒルズで限定販売2025年3月5日
-
学生ビジネスプランコンテスト「JUMPVol.4」受賞チーム決定 AgVenture Lab2025年3月5日
-
常陸那珂事業所 新倉庫に着工 東洋埠頭2025年3月5日
-
直進アシスト機能搭載 乗用全自動野菜移植機「PW200Rシリーズ」発売 ヤンマーアグリ2025年3月5日
-
鳥インフル 米インディアナ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年3月5日
-
窒素に頼らず肥料コストを削減 青森県でセミナー開催 農機具王2025年3月5日
-
大阪で食を支える先進企業が集結「あぐりナビ就活FES.」新卒・中途同時開催2025年3月5日
-
子育て、農業、福祉など35団体へ2000万円を助成 パルシステムグループ2025年3月5日
-
高温ストレス下で植物の発芽を調節 タンパク質の活性化機構を解明 明治大2025年3月5日
-
ミルクチョコ柿の種やアーモンドなど5種「亀田の柿の種 トレイルミックス」発売2025年3月5日