米のめんで作った本格的なラーメン「鶏白湯しょうゆラーメン」発売 ケンミン2024年2月26日
ケンミン食品は2月22日、グルテンフリーラーメンでめん、スープ、具材がセットになった冷凍ラーメン「TSURUMEN×GF RAMEN LAB 鶏白湯しょうゆラーメン」を発売。グルテンフリーラーメンに特化したECサイト「GF RAMEN LAB(グルテンフリー・ラーメン・ラボ)」で販売している。
鶏白湯しょうゆラーメン
同社はこれまで、米の麺で王道の本格的ラーメンとして第1弾「しょうゆ」、第2弾「塩」を発売。
第3弾は、宮崎地頭鶏を長時間煮込んだ、濃厚な出汁ガラスープの「鶏白湯しょうゆラーメン」を開発した。従来のグルテンフリーラーメンと異なり、米粉を使いながらも通常のラーメンと遜色ない「風味」と「コシ」をもつ麺に、スープは宮崎地頭鶏の出汁ガラを使用。
鶏白湯スープは、濃厚になるまで長時間煮詰め続ける必要があるため、加熱時間や濃度の調整に手間をかけて、鶏白湯ならではの濃厚な味わいに仕上げた。日常的にラーメンを食べられない人や、グルテンフリー生活者も、安心して食べられる。
「TSURUMEN×GF RAMEN LAB 鶏白湯しょうゆラーメン」(ライスヌードル100g、スープ330g、具材/チャーシュー+メンマ47g)の2食入りで2800円(税込) 。
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