素焼き柿の種とナッツ「亀田の柿の種 クラフトMIXシリーズ」新発売2024年4月2日
亀田製菓は、素焼き柿の種と濃厚なナッツの組み合わせを楽しめる「亀田の柿の種なぜうまシリーズ」に磨きをかけ、「亀田の柿の種 クラフトMIXシリーズ」として新発売。4月1日に、「70g 亀田の柿の種 クラフトMIX カシューナッツ」と「70g 亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド」を全国で発売した。
「亀田の柿の種 クラフトMIXシリーズ」は、「グラスビールを片手に楽しめる亀田の柿の種」をコンセプトに開発。通常の「亀田の柿の種」とは一味違う特別なナッツと素焼き柿の種をミックスしている。柿の種とナッツの比率を50 : 50とし、通常の「亀田の柿の種」よりナッツの比率を多くして、より特別な味わいに仕上げた。
また、通常の「亀田の柿の種」は米の生地を焼いた後に、秘伝の醤油蜜を絡めて味付けを仕上げるが、「素焼き柿の種」は、あえて味付けをせず生地の焼き加減にもこだわり、米本来の味わいを際立たせた。
「70g 亀田の柿の種 クラフトMIX カシューナッツ」
「亀田の柿の種 クラフトMIX カシューナッツ」は、素焼き柿の種とこだわりの黒トリュフを使ったトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツをMIX。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げている。
「70g 亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド」
また、新登場の「亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド」は、素焼き柿の種と定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドをMIX。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げた。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じられ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったり。
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