「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」期間限定発売 亀田製菓2024年4月17日
亀田製菓は4月22日、お米屋がつくったシリーズに宇治抹茶蜜をたっぷりまとわせた新味「75g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」を新発売。5月末までの期間限定で、全国のスーパーマーケットで発売する。
新発売の「75g お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」
「お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」は、一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の"焼かりんとう"。
お米の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで軽い食感を実現した。宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせることで、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わえる。
「お米屋がつくった」シリーズは、「お米でつくると、まるでちがう」をコンセプトに、小麦粉などで作られているお菓子を、同社ならではの「お米」の加工技術や特性を活かして作っている。
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