人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

三重と茨城の農家から直送 精米仕立ての新鮮な米「醸 THE KAMOSU」販売2024年6月6日

一覧へ

株式会社AXXEUMは、食品ブランド「BESTIES NATURAL」が厳選した三重と茨城の農家から直送する新鮮な米「醸 THE KAMOSU」をAmazonで販売中。モダンなデザインの米袋は、贈答にもおすすめ。

三重と茨城の農家から直送 精米仕立ての新鮮な米「醸 THE KAMOSU」販売

「醸 THE KAMOSU」は、三重県と茨城県の豊かな風土で育った新鮮なコシヒカリを農家から直送。好みで玄米も選択できる。

三重県から届く「伊賀米コシヒカリ」は、味、香り、粘りの三拍子そろった高品質な美味しいお米。伊賀地域の土壌は、もともと古琵琶湖層を形成する地域であったため、湖底にあった豊富な植物が体積した栄養分豊かな土壌や、淀川の源流となるミネラル分豊富な水が稲作に適している。さらに四方が山に囲まれた盆地特有の内陸性気候のため、昼夜の気温較差が大きく、デンプンが籾に非情に蓄積しやすく、美味しいお米が育つ。

一方、茨城県北地域で育ったコシヒカリは、日中の寒暖差が大きい気候と、豊かな水源と土壌に恵まれた環境で栽培。適切な水の供給と管理が行われ、品質管理に力が入れられている。高品質なコシヒカリのお米は粘り気がありながらしっかりとした食感で、甘みと香りがある。和洋食はもちろん、お弁当やおにぎりにもおすすめ。いずれも注文が入り次第、精米する。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る