人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

油で揚げずサクッと軽い「お米でつくったかりんとあられ 抹茶」期間限定発売 亀田製菓2025年1月23日

一覧へ

亀田製菓は1月27日、「濃厚な甘さ」なのにサクッと軽い「55g お米でつくったかりんとあられ 抹茶」を発売。2月末までの期間限定で、全国のスーパーマーケットで発売する。

期間限定発売の「55g お米でつくったかりんとあられ 抹茶」期間限定発売の
「55g お米でつくったかりんとあられ抹茶」

「お米でつくったかりんとあられ 抹茶」は、創業以来培ってきた亀田製菓の米の加工技術と米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓。米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現した。

また、じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせ、濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえる。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る