人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

圧力式の本格的な精米機「BR-WB10」新発売 象印マホービン2025年2月25日

一覧へ

象印マホービンは2月21日、家庭で手軽にお米屋さんのような本格的な精米ができる圧力式の精米機「BR-WB10」を発売した。

新発売の精米機「BR-WB10」

新発売の精米機「BR-WB10」

同社の精米機は、お米どうしをこすり合わせながらやさしくぬかを取る「圧力式」の精米技術により、お米に傷がつきにくく、つやと透明感のある仕上がりになる。1合から最大1升(10合)までの大容量に対応し、3分づきから上白米まで15段階の精米度を選べるため、家族の人数や好みに合わせた精米が可能。

古い白米もおいしさと鮮度をリフレッシュ

古い白米もおいしさと鮮度をリフレッシュ

また、ビタミンEとビタミンB1が豊富な胚芽を残す「胚芽」コースや、古い白米の鮮度を取り戻す「白米フレッシュ」コースなど、多彩な機能を搭載。さらに、お米にぬかが混ざりにくい設計や「自動ストップ」機能、「安全機構」など、使いやすさと安全性にも配慮している。

ビタミンEとビタミンB1が豊富な胚芽の部分を残して精米できる

ビタミンEとビタミンB1が豊富な胚芽の部分を残して精米できる

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る