機能性ヨーグルトを新発売 雪印メグミルク2014年4月8日
雪印メグミルク(株)は、4月15日から「ミルクセラミドヨーグルト アセロラミックス」(110g)を新発売する。
健康食品の市場は、特定保健用食品のヒットやヨーグルトの機能性が評価され、年々拡大している。「ミルクセラミドヨーグルト アセロラミックス」は、同社の独自技術でミルクから作られた素材「ミルクセラミドMC-5」を配合したフルーツヨーグルトだ。
ミルクから抽出された「ミルクセラミドMC-5」とは、皮膚の角質層にも存在するセラミドの前駆体「スフィンゴミエリン」を多く含有する素材のことだ。
アセロラ、グレープフルーツ、レモンを組み合わせたさっぱりとした味わいと、アロエ葉肉の食感を楽しめる。さらに、ビタミンB1、ビタミンB2ビタミンB6を配合した。おいしさとヘルシーさを兼ね備えた脂肪ゼロヨーグルトだ。
価格は110g入りで120円(税別)。賞味期間は要冷蔵で18日間。4月15日から全国発売される。
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