人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

「乳和食」のヘルシー弁当発売 9月1日から2014年8月20日

一覧へ

 Jミルクと健康食の通販事業を手がける(株)ファンデリーは、牛乳を使った減塩料理「乳和食」の弁当を共同開発した。9月1日から、通販サービス「ミールタイム」で販売する。

 「乳和食」は、牛乳を和食の調味料として使うことで減塩を図る料理方法。塩分を減らし、かつカルシウムなどの栄養も補えるとして、日本高血圧学会減塩委員会が推奨しているほか、これを取り扱った料理本が世界的コンテストで受賞するなど、国内外で注目されている。
 今回、発売する弁当は「鯖のミルク味噌煮セット」と「マイルドマーボーセット」の2種類。監修は乳和食の考案者である料理家・管理栄養士の小山浩子さん。鯖のミルク味噌煮はエネルギー272kcal、塩分1.7g、マーボーは197kcal、塩分1.6gと、いずれも低塩分、低カロリーのヘルシー食になっている。
 詳しくは、通販サービス「ミールタイム」のホームページで。

 マイルドマーボーセット 鯖のミルク味噌煮セット 

(写真)
(右から)鯖のミルク味噌煮セット、マイルドマーボーセット


(関連記事)

「和食と乳の研究会」設立 Jミルク(2014.08.18)

8月26日、都内で「牛乳食育フォーラム」(2014.07.23)

生乳生産量3.6%減 5月の牛乳乳製品統計(2014.06.26)

Jミルクが総会 WDS2013の成果報告(2014.06.19)

牛乳で熱中症対策 Jミルクが冊子(2014.06.06)

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る