食品衛生管理者登録講習会開催 全国食肉学校2014年11月5日
公益社団法人全国食肉学校は、平成27年2月9日から3月14日、「食品衛生管理登録者講習会(食肉製品)」を開催する。
この講習会の受講資格者は「食肉製品製造業において製造又は加工の衛生管理の業務に2年以上従事した者」で、受講予定者は30名、受講料は29万8000円(税込)となっている。
講習会場は全国食肉学校(群馬県佐波郡玉村)、実習会場は高崎健康福祉大学(食品衛生管理者養成施設)(高崎市)となっている。
実施要領および申込書は、全国食肉学校のホームページから。
この講習会に関する問い合わせは同校総務部(TEL:0270-65-2571)まで。
(関連記事)
・食肉のスペシャリストめざし 51人が入学(2014.04.09)
・日豪EPA交渉でJA全中会長談話(2014.04.08)
・(83)忘れてはならない自給率目標の経緯(2014.04.07)
・豚、牛とも対平年比で高値 2月の食肉流通統計(2014.04.03)
・全国食肉学校、創立40周年(2013.11.29)
重要な記事
最新の記事
-
冷蔵庫が故障で反省【消費者の目・花ちゃん】2024年7月19日
-
農業用ドローン「Nile-JZ」背の高いとうもろこしへの防除も可能に ナイルワークス2024年7月19日
-
全国道の駅グランプリ2024 1位は宮城県「あ・ら・伊達な道の駅」が獲得 じゃらん2024年7月19日
-
泉大津市と旭川市が農業連携 全国初「オーガニックビレッジ宣言」2024年7月19日
-
生産者と施工会社をつなぐプラットフォーム「MEGADERU」リリース タカミヤ2024年7月19日
-
水稲の葉が対象のDNA検査 期間限定特別価格で提供 ビジョンバイオ2024年7月19日
-
肩掛けせず押すだけで草刈り「キャリー式草刈機」販売開始 工進2024年7月19日
-
サラダクラブ三原工場 太陽光パネルの稼働を開始2024年7月19日
-
「産直アウル」旬の桃特集 生産者が丹精込めて育てた桃が勢揃い2024年7月19日
-
「国産ももフェア」直営飲食7店舗で25日から開催 JA全農2024年7月19日
-
「くまもと夏野菜フェア」熊本・博多の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年7月19日
-
【現地ルポ】福岡・JAみなみ筑後(2)大坪康志組合長に聞く 「農業元気に」モットー2024年7月18日
-
【注意報】野菜・花き類にオオタバコガ 栽培地域全域で多発のおそれ 既に食害被害の作物も 群馬県2024年7月18日
-
【注意報】過去10年間で最多誘殺 水稲の斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 山口県2024年7月18日
-
【注意報】平年の4倍 水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 滋賀県2024年7月18日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】「財務省経済産業局農業課」て何?2024年7月18日
-
1970年代の農村社会の異質化の進展と農業【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第299回2024年7月18日
-
「JAサイネージ」 JA本店や金融店舗の情報発信にも利用拡大 あぐラボ2024年7月18日
-
【人事異動】JA全国共済会 新会長に坂本富雄JA埼玉県中央会会長(7月18日)2024年7月18日
-
スマホでより便利に「石川県Aコープ(ジャコム石川)アプリ」提供開始2024年7月18日