人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

宮崎ブランドポーク 2月12日福岡で試食会2015年1月23日

一覧へ

 宮崎県とJA宮崎経済連などで組織する宮崎ブランドポーク普及促進協議会は2月12日、福岡の西鉄グランドホテルで試食会を開く。

宮崎ブランドポーク 宮崎県は、鹿児島県に次いで全国2位の豚肉生産量をほこる「豚肉王国」だ。
 同協議会では、肉質・脂肪が良好で、飼育管理や衛生プログラムなど厳しい基準をクリアした豚肉を「宮崎ブランドポーク」として認定している。
 現在、仕上げの60日間にビタミンCたっぷりの国産カンショ粉末を給餌した「おいも豚」、脂が甘くて臭みがなく豚肉が苦手な人でも食べられる「まるみ豚」、宮崎県産米を食べて育った「米寿ポーク」の3銘柄がブランド認定をうけている。
 試食会では、これら3銘柄のほか、ブランド認定をめざす銘柄豚を含めて4種類の宮崎ブランドポークを、それぞれの特徴やおすすめの調理法とともに紹介する。
 参加対象は料理人、バイヤー、食肉関係者などで参加費無料。14時から16時までで入退場自由。
 参加希望者は、氏名、会社名・店舗名、住所、連絡先TEL・メールアドレス、参加人数等を明記して、宮崎ブランドポーク試食会事務局までFAX(03-5434-5587)、Eメールで申し込む。締め切りは2月9日まで。問い合わせはTEL(03-63030-1103)まで。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る