「ナチュレ恵 脂肪ゼロ」をリニューアル2015年2月12日
雪印メグミルクは、「ナチュレ恵megumi脂肪0(ゼロ)」400gを3月3日から、「ナチュレ恵megumi」400gを2月24日から、全国でリニューアル販売する。
健康志向の高まりをうけ、乳酸菌ではヨーグルトを選ぶ消費者が増えている。また、ヨーグルトを毎日続けて摂取するため、よりヘルシー感のある「脂肪0(ゼロ)タイプ」を選択する人が増えている。
プレーンヨーグルトは、毎日続けるためさまざまなアレンジで食べられているが、そのままでも食べやすいこと、フルーツなど何かと合わせやすいこと、がポイントだ。
「ナチュレ恵megumi脂肪0(ゼロ)」は、こだわりの乳製品配合技術で、口溶けが良いなめらかな食感、適度なコクとすっきりした酸味を実現し、さらに美味しくした。そのままでも美味しいが、フルーツやグラノーラと合わせても美味しく食べられる。
「ナチュレ恵megumi」、「ナチュレ恵megumi脂肪0(ゼロ)」とも、同社が現代日本人のお腹を研究して選んだ2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトだ。
両商品とも2つの善玉菌入りであることが解りやすいように、菌のアイコンを目立たさせ、パッケージデザインをリニューアルした。ともに400g入りで価格は235円(税別)。
商品の問い合わせは雪印メグミルクお客様センター(TEL:0120-301-369)まで。
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