人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

ドリンクヨーグルトの 生産能力増強 雪印メグミルク2017年5月15日

一覧へ

 雪印メグミルク(株)(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾啓治)は、西日本エリアの主幹工場において、ドリンクヨーグルトの生産設備を新設することを決定した。

「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ」 (図表)機能性表示(2015年8月)前を100とした場合の推移 ヨーグルト市場は、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより拡大してきた。
中でもドリンクタイプは手軽に摂取できることもあり、幅広い年代層から支持されている。
 特に、同社が機能性表示食品として販売しているドリンクヨーグルト『恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化し、商品供給能力を向上させ、市場ニーズに対応していくことにした。
 ◎設備増強概要
1.新設場所:雪印メグミルク(株)京都工場(京都府南丹市八木町美里紫野1番地)
2.設備内容:小型ボトルタイプドリンクヨーグルトの生産ライン新設
3.投資金額:約62億円
4.設備能力:今回の能力増強により、現行の約2倍の生産が可能
5.生産開始時期:2018年度上期より稼働予定
(写真)「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ」
(図表)機能性表示(2015年8月)前を100とした場合の推移

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る