人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

ナチュラルチーズ製造研修会を滋賀県で開催-中酪2017年6月21日

一覧へ

 (一社)中央酪農会議は「日本チーズ生産者の会」と連携し、チーズ製造技術の向上と経営安定を図るため、7月7日、8日に滋賀県で研修会を行う。

 農業の6次産業化促進などによってナチュラルチーズを生産する小規模なチーズ工房は増加傾向にある。こうした取り組みを成功させるための製造技術向上や販路拡大が重要になっている。
 研修会は以下の要領で開催される。
○日時:平成29年7月7日(金)10:30~17:30、8日(土)8:00~11:30
○開催場所:山田牧場(滋賀県甲賀市信楽町神山2077)
○研修内容:持ち寄りチーズの官能評価、ナチュラルチーズ製造実習、講習
○講師:イブ・マンソン氏(フランス)
○募集人員:25人
○問い合わせ先:(一社)中央酪農会議(TEL03-6688-9841)、六甲山牧場チーズ工房(TEL078-891-0185)参加申込みは6月26日まで。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る