食肉関連業務のステップアップに 全国食肉学校がセミナーを実施2019年1月24日
(公社)全国食肉学校は、5月から開催するセミナーの要約を発表した。内容や開催日などが分かる。
同校は、食肉関連業務に関わる人を対象に特定分野のステップアップができるセミナーを開催する。
主なコースは次の通り。
▽基礎コース
「食肉加工品の基礎知識半日セミナー」6月4日(半日)1万5000円
「食肉の原価計算基礎から応用セミナー」6月5日(1日)2万5000円
「食肉基礎セミナーⅠ≪牛肉編≫」8月26日から3日間7万5000円
「食肉販促基礎セミナーⅠ」≪国産と輸入の比較≫」10月22・23日の2日間6万円など全9項目
▽公開授業コース
「豚部分肉加工技術者研修」5月8日から14日間14万円
「牛部分肉加工技術者研修」9月9日から4日間9万円
▽応用コース
「ジビエ基礎セミナー」10月15日からと2020年2月4日からの2回(4日間)13万円(各回毎)
「食肉加工品ステップアップセミナー」10月8日から4日間7万5000円
▽技能検定受験準備コース
「ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能検定受験準備研修会」1級は10月29日(1日)2万4000円
同2級は10月30日(1日)2万2000円。
▽資格取得コース
「食肉販売技術管理士技能講習会」2020年1月15日から9日間17万5000円。
▽学生寮宿泊型研修コース
「食肉業界人育成研修」2020年3月16日から4泊5日10万円(宿泊費と食費含む)。
いずれも価格は税抜き。募集要項については後日詳細発表予定。
こちらの2019年度FMAセミナーのご案内(ダイジェスト版)もご覧ください。
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