2年に1度の国内ナチュラルチーズコンテスト 中央酪農会議2019年9月13日
(一社)中央酪農会議は、2年に1度開催している「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を、10月30日に東京都港区の東京プリンスホテルで開催する。
このコンテストでは、14時40分?17時30分に行われる「最終審査・表彰」、「展示試食会」およびTEAM NACSのリーダーである森崎博之さんが出演する「トークショー」には、一般の消費者も参加ができる。
このため酪農会議は、一般消費者の参加者の募集を行っている。
前回(2017年)のコンテストで受賞したチーズ
中央酪農会議では、国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大などを目的に、「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催する。前回(2017年)のコンテストには約160点のチーズが出品されたが、今回はそれを上回る200点を超えるチーズが日本全国のチーズ工房などの生産者から出品されているという(中央酪農会議業務部)。
前回の受賞者たち
コンテストの概要は次のとおり。
【コンテスト概要】
◆開催日時・プログラム
〇10月29日(火)
一次審査(非公開)
〇10月30日(水)
二次審査(非公開)
三次審査(非公開)
【一般公開はこの後】
〇10月30日(水)
▽14時40分?16時
最終審査・表彰(一般公開)
▽16時?19時
展示試食会(一般公開)
▽16時30分?17時30分
トークショー(一般公開) ※北海道の十勝を舞台にしたNHK連続テレビ小説『なつぞら』第19週に、十勝支庁の支庁長「大清水洋」約で出演した、TEAM NACSのリーダー森崎博之さんによるトークショー。
◆開催会場:東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3丁目3?1)
◆一般公開の参加申込
▽参加費:無料(ただし、事前申し込み必要)
▽申し込み締切:10月23日(水)先着順。定員に達し次第申し込み終了。
▽申し込み方法:
参加申込用Webサイト(Peatix)から申し込む。
〇FAXでの申し込み
以下の申し込み用紙に必要事項を記入して申し込む。「一般公開 参加申込用紙(word)」※
▽事務局FAX番号:03?5362?0656
〇メールでの申し込み
上記のFAXの参加申込用紙に記入し、メールに添付して申し込む
事務局メールアドレス:aj-ncc@ball-lnc.co.jp
(※)「一般公開 参加申込用紙(word)」ほかの詳細については、中央酪農会議のWebサイトで入手できる。
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