短角牛の魅力伝える「いわて短角牛を識る会」開催 岩手県2020年11月13日
(株)料理通信社は12月7日、短角牛の新たな価値を体感できるMEET-UPイベント「いわて短角牛を識(し)る会」を岩手市内のホテルで開催する。
「いわて短角牛」は、全国有数の畜産県、岩手県で育ったブランド和牛。同イベントでは、健康志向に伴う赤身肉へのニーズの高まる中、短角牛ならではの特徴に加え、多様な部位を活かした幅広いメニュー開発の可能性などを提案。また、生産者をはじめ、短角牛の特性をよく知る地元岩手県の料理人や、流通関係者がそれぞれの立場から「いまこそ伝えたい短角牛の魅力」を語る。さらに、多様な食シーンへの知見がある老舗ホテル「ホテルニューオータニ」や、盛岡市のレストラン「filo」と連携し、短角牛の特性を活かした新メニューを考案している。定員50人、参加費無料。申し込みは以下、Peatix申込みページから。
問い合わせは岩手県農林水産部流通課(電話)019-629-5732。
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