牛乳・乳製品を「腸活」に生かそう オンラインセミナー開催 Jミルク2022年3月8日
Jミルクは3月22日、乳製品のおいしさや楽しさ、健康面の価値などを伝え、消費拡大につなげることを目的とした「jmilkSchoolSeminar」の第1弾「牛乳・乳製品で腸から元気に!~おいしく、たのしく、健康に~」と題したオンラインセミナーを開催する。
同セミナーでは、食品免疫学の専門家と酪農乳業関係者によるトークセッション、手軽に実践できる腸活レシピの紹介などを予定。「腸活」「免疫」をキーワードに、牛乳・乳製品の価値を伝える。酪農乳業関係者が専門家から学ぶ形式で、牛乳・乳製品のおいしさや楽しさ、健康面の価値などを伝える。
◎開催概要
日時:3月22日13:0014:15(予定)
開催方法:Zoomウェビナーによるライブ配信※開催後、アーカイブ配信
出演者:日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授 戸塚護氏、株式会社山岸牧場 北出愛氏(北海道)、岩泉ホールディングス株式会社 代表取締役社 長山下欽也氏(岩手県)
申し込み方法:Jミルクホームページのフォームから事前登録
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