毎日の食卓に まな板いらずの「切出し味噌漬け」新発売 平田牧場2022年3月8日
平田牧場(山形県酒田市)は3月11日、平田牧場三元豚を使った一頭まるごと切出しで無駄なくサステイナブルな新商品「切出し味噌漬け」を全国の直営物販店と直営オンラインショップ、Amazon及び楽天市場の各公式ショップ、食べチョク店で発売する。
「切出し味噌漬け」は、平田牧場の三元豚を使用した、日常的に使いやすい味噌漬け。食べやすく、調理しやすい2.5ミリ厚にスライスした平田牧場三元豚を、国産大豆、国産米で作った長期熟成の天然醸造みそに、地元庄内の純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび 100%の砂糖などを調合しじっくり熟成させて仕上げたこだわりの特製味噌で漬け込んだ。カット済みで開封後、パックから直接フライパンに投入して焼けるため、まな板を汚すこともない。程よく薄切りの切出しはすぐに火が通るため、調理の時短にもつながる。
内容量は、たっぷり210g(豚肉150g、たれ60g)と従来の味噌漬けの約1.9倍。切出しを使うことで、特定部位に偏らず、一頭丸ごと無駄なく使えるため、ボリュームがありながら価格を抑えられた。フライパンに味噌漬けを味噌と一緒に入れ、キャベツやもやしなどの好みの野菜と炒めれば、香ばしい味噌味の絶品野菜炒めが完成する。「日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け」は、210gで594円(税込)。
「切出し味噌漬け」を使った野菜炒め
重要な記事
最新の記事
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日
-
過去最大級60ブース出展「北海道新規就農フェア」8月3日に開催2024年7月17日
-
温室効果ガスを排出しないコンパクトな水素燃料電池発電システムを商品化 ヤンマーES2024年7月17日
-
さいたま市内の飲食店で「まんてん会津夏野菜フェア」開催2024年7月17日
-
AI活用畜産DX 肥育牛対象の耳標型「イヤタグセンサー」提供開始 デザミス2024年7月17日
-
「第8回高校生科学教育大賞」最優秀賞は京都府立桂高校 バイテク情報普及会2024年7月17日
-
「広島県産はっさく&レモンサワー」23日にリニューアル発売 JA全農2024年7月17日
-
「長野県産スイカフェア」開催 銀座の直営飲食店舗で18日から JA全農2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日