毎日の食卓に まな板いらずの「切出し味噌漬け」新発売 平田牧場2022年3月8日
平田牧場(山形県酒田市)は3月11日、平田牧場三元豚を使った一頭まるごと切出しで無駄なくサステイナブルな新商品「切出し味噌漬け」を全国の直営物販店と直営オンラインショップ、Amazon及び楽天市場の各公式ショップ、食べチョク店で発売する。
「切出し味噌漬け」は、平田牧場の三元豚を使用した、日常的に使いやすい味噌漬け。食べやすく、調理しやすい2.5ミリ厚にスライスした平田牧場三元豚を、国産大豆、国産米で作った長期熟成の天然醸造みそに、地元庄内の純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび 100%の砂糖などを調合しじっくり熟成させて仕上げたこだわりの特製味噌で漬け込んだ。カット済みで開封後、パックから直接フライパンに投入して焼けるため、まな板を汚すこともない。程よく薄切りの切出しはすぐに火が通るため、調理の時短にもつながる。
内容量は、たっぷり210g(豚肉150g、たれ60g)と従来の味噌漬けの約1.9倍。切出しを使うことで、特定部位に偏らず、一頭丸ごと無駄なく使えるため、ボリュームがありながら価格を抑えられた。フライパンに味噌漬けを味噌と一緒に入れ、キャベツやもやしなどの好みの野菜と炒めれば、香ばしい味噌味の絶品野菜炒めが完成する。「日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け」は、210gで594円(税込)。
「切出し味噌漬け」を使った野菜炒め
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(119) -改正食料・農業・農村基本法(5)-2024年11月23日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践 (36) 【防除学習帖】第275回2024年11月23日
-
農薬の正しい使い方(9)【今さら聞けない営農情報】第275回2024年11月23日
-
コメ作りを担うイタリア女性【イタリア通信】2024年11月23日
-
新しい内閣に期待する【原田 康・目明き千人】2024年11月23日
-
基本法施行後初の予算増確保へ JAグループ基本農政確立全国大会に4000人 生産者から切実な訴え2024年11月22日
-
「適正な価格形成」国関与で実効的に JA群馬中央会・林会長の意見表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
JAグループ重点要望実現に全力 森山自民党幹事長が表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
農林水産省 エン・ジャパンで「総合職」の公募開始2024年11月22日
-
鳥インフル 米モンタナ州、ワシントン州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
鳥インフル オランダからの生きた家きん等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
11月29日「ノウフクの日」に制定 全国でイベント開催 農水省2024年11月22日
-
(411)「豚ホテル」の異なるベクトル【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月22日
-
名産品のキャベツを身近に「キャベツ狩り選手権」開催 JA遠州中央2024年11月22日
-
無人で水田抑草「アイガモロボ」NEWGREENと資本業務提携 JA三井リース2024年11月22日
-
みのるダイニング名古屋店開業2周年「松阪牛ステーキ定食」特別価格で提供 JA全農2024年11月22日
-
【スマート農業の風】農業アプリと地図データと筆ポリゴン・eMAFF農地ナビ2024年11月22日
-
自動運転とコスト【消費者の目・花ちゃん】2024年11月22日
-
イチゴ優良苗の大量培養技術 埼玉農業大賞「革新的農業技術部門」で大賞受賞 第一実業2024年11月22日
-
「AGRIST Aiサミット 2024」産官学金オープンイノベーションで開催2024年11月22日