毎日の食卓に まな板いらずの「切出し味噌漬け」新発売 平田牧場2022年3月8日
平田牧場(山形県酒田市)は3月11日、平田牧場三元豚を使った一頭まるごと切出しで無駄なくサステイナブルな新商品「切出し味噌漬け」を全国の直営物販店と直営オンラインショップ、Amazon及び楽天市場の各公式ショップ、食べチョク店で発売する。
「切出し味噌漬け」は、平田牧場の三元豚を使用した、日常的に使いやすい味噌漬け。食べやすく、調理しやすい2.5ミリ厚にスライスした平田牧場三元豚を、国産大豆、国産米で作った長期熟成の天然醸造みそに、地元庄内の純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび 100%の砂糖などを調合しじっくり熟成させて仕上げたこだわりの特製味噌で漬け込んだ。カット済みで開封後、パックから直接フライパンに投入して焼けるため、まな板を汚すこともない。程よく薄切りの切出しはすぐに火が通るため、調理の時短にもつながる。
内容量は、たっぷり210g(豚肉150g、たれ60g)と従来の味噌漬けの約1.9倍。切出しを使うことで、特定部位に偏らず、一頭丸ごと無駄なく使えるため、ボリュームがありながら価格を抑えられた。フライパンに味噌漬けを味噌と一緒に入れ、キャベツやもやしなどの好みの野菜と炒めれば、香ばしい味噌味の絶品野菜炒めが完成する。「日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け」は、210gで594円(税込)。
「切出し味噌漬け」を使った野菜炒め
重要な記事
最新の記事
-
「地域と食を守る農政が筋」 国民民主党衆院・玉木雄一郎議員に聞く(2)2024年12月25日
-
加工原料乳生産者補給金 0.23円増の11.90円/kg 黒毛和種保証基準価格 1万円引き上げ 2025年度畜産物価格2024年12月25日
-
【小松泰信・地方の眼力】輸入米で輸入するもの2024年12月25日
-
農山漁村の関係人口増加めざし官民で共創 農水省2024年12月25日
-
2月19日に国際協同組合年キックオフイベント オンライン参加を募集 全国実行委員会2024年12月25日
-
中山間地域の農業維持にスマート農業 WEBミーティングで事例紹介 全農2024年12月25日
-
生乳の需給調整 全国的な取り組み促進 補助事業とのクロスコンプライアンス導入 農水省2024年12月25日
-
輸入米「争奪戦」過熱 SBS入札で7年ぶり完売 業務用で引き合い強く小売にも2024年12月25日
-
1位の北海道 前年比4.3%増の1兆3478億円 23年の都道府県別農業産出額 農水省2024年12月25日
-
農業総産出額 5.5%増加 9兆4991億円 農水省2024年12月25日
-
鳥インフル ポーランドからの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年12月25日
-
第12回「食品産業もったいない大賞」AIとビッグデータ活用の食品ロス削減に農水大臣賞2024年12月25日
-
2月4日に新春の集い 袴田ひで子さん、むすびえ・湯浅誠理事長、伊那食品工業・塚越寛最高顧問が講演2024年12月25日
-
ふるさと納税サイトで「見える化」特集ページ「みえるらべる」全国へ拡大 農水省2024年12月25日
-
「農山漁村」経済・生活環境創生プロジェクト始動 農水省2024年12月25日
-
「JAヨリアイin東京2024」 「対話する協同組合が生み出すもの」を考える2024年12月25日
-
農薬出荷数量は3.3%減、農薬出荷金額は3.0%増 2024年農薬年度出荷実績 クロップライフジャパン2024年12月25日
-
【人事異動】東邦化学工業(2025年1月1日付)2024年12月25日
-
農・食の魅力を伝える「JAインスタコンテスト」グランプリは「JAふくしま未来とJA幕別町2024年12月25日
-
「NHK歳末たすけあい」へ寄付 JA全農2024年12月25日