人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

那須千本松牧場のポップアップストア 東京駅八重洲中央口に期間限定オープン2024年5月15日

一覧へ

栃木県で持続可能な循環型酪農に取り組む那須千本松牧場は5月16日、JR東日本東京駅1F八重洲中央口改札横でグランドオープンする「GOOD NEWS TOKYO」内に、「那須千本松牧場ポップアップストア」をオープン。約2か月間の期間限定で新鮮なミルクを使ったチーズケーキなどを販売する。

那須千本松牧場のポップアップストア 東京駅八重洲中央口に期間限定オープン

那須千本松牧場の東京初出店となるポップアップストアでは、自社で飼育している約500頭の乳牛から絞った新鮮なミルクを使った「牧場手づくりミルクチーズケーキ」のプレーンとストロベリー(各1500円)と、「ミルクポップコーン」(750円)の3種類を販売する。

同牧場を運営するホウライは、牧場事業の成長戦略の中核である外販店舗を通じ顧客接点を拡大。循環型酪農のもと目指す「PURE MILK FARM」の製品を届ける。また、栃木県那須で、ともにサステナブルな活動を行う仲間のGOOD NEWS社と、食を通じて "自然との共生" "森との共創"をメッセージとして発信する。

牧場手づくりミルクチーズケーキ プレーン牧場手づくりミルクチーズケーキ プレーン

ポップアップストアで販売する「牧場手づくりミルクチーズケーキ」は、チーズケーキに使える最大量でケーキ全体の15%に牧場のミルクを使った、あたらしい"ミルクチーズケーキ"。千本松牧場牛乳のおいしさが主役のプレーンと、柔らかなミルクの甘みを、ストロベリーのさっぱり甘酸っぱいソースが引き立てるストロベリーの2種類で、数量限定販売。また、「ミルクポップコーン」は、千本松牧場牛乳入りミルクジャムを使用したポップコーン。マッシュルームの形が特徴で、ひとつぶが大きくミルク感をたっぷり味わえる。価格は税込。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る