JAの活動クローズアップ一覧
クローズアップ一覧
-
市場再生を核に"縁"づくり 愛知県・豊橋商工信用組合(1)【全中・JA経営ビジョンセミナー】2023年12月13日
-
市場再生を核に"縁"づくり 愛知県・豊橋商工信用組合(2)【全中・JA経営ビジョンセミナー】2023年12月13日
-
市場再生を核に"縁"づくり 愛知県・豊橋商工信用組合(3)【全中・JA経営ビジョンセミナー】2023年12月13日
-
【TACパワーアップ大会2023】提案する時代から伴走する時代へ 担い手とともに地域農業を作る JA全農耕種総合対策部 岩田和彦次長に聞く2023年11月29日
-
【農協研・三鷹現地研究会①】高速道の上に農園 『農の尊さ』理解に一役 住民と共に歩む都市農業のカタチ2023年11月21日
-
【農協研・三鷹現地研究会②】農業者の思いが原動力に 都市農業に驚きの連続 農協研究会・谷口信和会長2023年11月21日
-
高機能バイオ炭「宙炭(そらたん)」でカーボンクレジットの事業領域を開拓 TOWINGの挑戦2023年10月23日
-
【水田営農への処方箋】子実トウモロコシを加えた輪作体系の普及が大規模経営を可能に JA全農米穀部次長 小里司氏に聞く2023年10月20日
-
食と農に関わるスタートアップ企業が飛躍する場に AgVenture Lab 落合成年専務理事に聞く2023年10月18日
-
【DX物流の可能性を探る】地域つなぐ「やさいバス」 全中が静岡・掛川市でJA経営ビジョンセミナー2023年10月11日
-
【迫る物流の2024年問題】全農物流の戦略を聞く「農業物流を止めない」環境整備に着々2023年10月6日
-
「組合員目線を大切に」 JA全農 折原敬一会長に聞く2023年9月29日
-
葉っぱをICTで商品化【徳島・上勝町研修】JA全中ミライ共創プロジェクト2023年9月20日
-
「葉っぱビジネス」けん引 いろどり代表横石知二氏【徳島・上勝町研修】JA全中ミライ共創プロジェクト2023年9月20日
-
福島の海ではなく日本の海、世界の海... 政府「理解」を矮小化 菅野前JA全中副会長2023年8月22日
-
寄り添う社会が鍵 横浜・福祉クラブ生協でJA経営ビジョンセミナー2023年8月18日
-
友好JA協定 オールジャパンの起爆剤に JAいちかわと鹿児島きもつき 1000キロの距離超え活かし合い2023年6月28日
-
【JA全中・中家会長インタビュー】基本法見直しへ「多様な経営体」強調 適正価格は「再生産確保が大前提」2023年5月24日
-
【4月上旬リリース予定】新機能追加で使いやすく!「Z-GIS」の機能強化とザルビオ連携時の使い勝手向上!2023年3月27日
-
【みどり戦略リポート】有機栽培 やっと時代が追いついた 日本農業賞大賞の茨城県やさと農協有機栽培部会(1)2023年3月23日
重要な記事
最新の記事
-
「茨城らしさ」新ステージへ(2)JA茨城県中央会会長 八木岡努氏【未来視座 JAトップインタビュー】2025年4月16日
-
【'25新組合長に聞く】JAめまんべつ(北海道) 高橋肇組合長(4/8就任) 合理的価格形成に期待2025年4月16日
-
初の「JA共済アンバサダー」に後藤晴菜さんを起用 JA相模原市のイベントを盛り上げる JA共済連2025年4月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」おかやま和牛肉について学ぶ JAタウン2025年4月16日
-
日差しと土が育む甘さとコク 日本一の選果場から「三ヶ日みかん」 JAみっかび2025年4月16日
-
地元産ワインにこだわり 甘みと酸味が楽しめるNIAGARA SWEET JA松本ハイランド2025年4月16日
-
温暖な島で潮風受け育つ ごご島いよかんはさわやかな香り JA松山市2025年4月16日
-
JA向け新コース「人事考課の基本を学ぶeラーニング」リリース 日本経営協会2025年4月16日
-
【消費者の目・花ちゃん】ETC障害とBCP2025年4月16日
-
【組織変更および人事異動】荏原実業(5月1日付)2025年4月16日
-
日本文化厚生連が臨時総会 年度事業計画などを決定 病院の経営改善は待ったなし2025年4月16日
-
X線CTを用いた水田のイネ根系の可視化 農研機構2025年4月16日
-
新潟・十日町産魚沼コシヒカリ使用「米粉ろおる」ジャパン・フード・セレクションで最高賞2025年4月16日
-
産地直送で厳選米が毎月届く定期便「食べチョク お米あんしん便」開始2025年4月16日
-
「幻の卵屋さん」国分寺駅・川口駅に出店 日本たまごかけごはん研究所2025年4月16日
-
「Doleバナ活キャンペーン」開始 槙野智章氏がアンバサダーに就任2025年4月16日
-
「エコレールマーク」の認証取得 クミアイ化学2025年4月16日
-
第3回九州農業WEEKに「KOMECT」を初出展 サタケ2025年4月16日
-
冷凍パンのサブスク『パンスク』北海道札幌市の「パンのなる木」と提携2025年4月16日
-
八丁味噌や黒蜜きな粉 和洋融合の「しょーとけーきふぇあ」開催 カフェコムサ2025年4月16日