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JA全農、都内で親子料理教室開催2013年7月29日

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 JA全農は8月から10月にかけて、東京都内で「ひろがれ"弁当の日"全農親子料理教室」を開催する。

 「弁当の日」は、子どもたちが献立づくり、買い出し、調理、片付けまですべて1人で行うという食育の取り組みだ。現在、全国1300の小中学校が実践するなど活動は広がっている。
 JA全農はじめJAグループも、子どもたちに国産農畜産物に関心を持ってもらおうと、この取り組みに賛同してきた。
 この親子教室では、毎回小学生と、その保護者30人が参加。国産農畜産物を使った料理の作り方などを学ぶ。
 会場は、東京・飯田橋の飯田橋レインボーホール2階。開催日は8月1日、8日、22日、9月28日、10月19日の全5回で、すべて10時30分から13時30分まで。参加希望者多数の場合は抽選。現在、8月28日の第3回の参加者を募集している。詳しくはJA全農ホームページで。


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