加賀野菜で和食塾開催 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」2017年7月11日
東京・大手町のJAビルにある農業・農村ギャラリ「ミノーレ」では、7月14日にJA金沢市の伝統野菜である加賀野菜を使った料理講座を開く。
この料理講座は、東京・日本橋老舗割烹料理店「日本橋ゆかり」の3代目店主・野永喜三夫氏から和食の基本を学ぶ座学講座で、月に1度、大手町のオフィス街に働く女性50名を対象に開催しているもの。
今回は、7月14日12時05分から12時50分の予定で、JA金沢市の伝統野菜・加賀野菜に金時草、打木赤皮甘栗かぼちゃを使って▽金時草のすり流し、▽和スイーツ!打木赤皮甘栗かぼちゃのプリン、のレシピを紹介する。
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