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ブルドックソースと初コラボ2019年5月10日

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泉州水なす野永喜三夫講師の講座開催

 JA全中は、5月17日12時5分から大手町の「農業・農村ギャラリー”ミノーレ”」で、JAグループとブルドックソース(株)が初コラボする講座を開催する。
 JA大阪泉州の泉州水なすとブルドックソースの万能ソース「うまソース」を使ったレシピを紹介。講師は、日本橋「ゆかり」三代目の野永喜三夫氏。

大阪食材のうまトマ炒め水なすのせなにわの伝統野菜水なすのうまスープ
大阪食材のうまトマ炒め水なすのせ(左)となにわの伝統野菜水なすのうまスープ(右)

 

 同講座は、野永講師による講座を今年度から「ゆかり」のまかないの味を紹介するセミナーとしてリニューアルしたもの。今回は、日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!?ゆかりのまかないお見せします?「泉州水なすとソースの意外な組み合わせ! 万能ソース活用術」というイベント名で開催される。
 今回はブルドックソースと初コラボし、「うまソース」を使って、皮が薄く・水分量が多く・甘みが強いという特徴のJA大阪泉州の水なすを活用した料理を紹介する。
 レシピは、(1)大阪食材のうまトマ炒め、水なすのせ、(2)なにわの伝統野菜、水なすのうまスープの2品。

 

講師の野永喜三夫氏講師の野永喜三夫氏

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