人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「新高」梨で"西村有加の美ジフルセミナー" JA全中2019年10月17日

一覧へ

 JA全中は10月18日、東京・大手町の農業・農村ギャラリー”ミノーレ”で、埼玉県の梨「新高」を使った「西村有加の美ジフルセミナー?食材をもっと面白く?『埼玉の梨「新高」で美活生活!』」を開催する。

梨を使った料理

梨を使った料理の例

 今回のセミナーの講師は、野菜ソムリエ上級プロで、調味料フードマイスターも務める西村有加氏。
 このセミナーは、大手町JAビル近隣のオフィス街で働く20?30歳代の女性を対象に、旬の野菜・果物の知識を学ぶ連続講座。

 概要は次のとおり。
▽10月18日(金)12時5分?50分
▽主催 JA全中
▽協力 JA全農さいたま
▽イベント名 西村有加の美ジフルセミナー?食材をもっと面白く?「埼玉の梨『新高』で美活生活!」
▽内容 今回は埼玉県の梨「新高」をテーマに取り上げる。「新高」はシャキシャキした食感と大玉が特徴の梨。梨の成分の90%が水分で、体内の不要物を排出して元気になるデトックス効果が期待できると言われている。梨の美容効果の豆知識や、「新高」と調味料を合わせたレシピを紹介する。
▽講師 西村有加氏(野菜ソムリエ上級プロ、ベジフルビューティーアドバイザー)
▽場所 東京都千代田区大手町1?3?1 JAビル4階(ミノーレ)
▽問い合わせ 電話03?3212?2355

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る