「新高」梨で"西村有加の美ジフルセミナー" JA全中2019年10月17日
JA全中は10月18日、東京・大手町の農業・農村ギャラリー”ミノーレ”で、埼玉県の梨「新高」を使った「西村有加の美ジフルセミナー?食材をもっと面白く?『埼玉の梨「新高」で美活生活!』」を開催する。
梨を使った料理の例
今回のセミナーの講師は、野菜ソムリエ上級プロで、調味料フードマイスターも務める西村有加氏。
このセミナーは、大手町JAビル近隣のオフィス街で働く20?30歳代の女性を対象に、旬の野菜・果物の知識を学ぶ連続講座。
概要は次のとおり。
▽10月18日(金)12時5分?50分
▽主催 JA全中
▽協力 JA全農さいたま
▽イベント名 西村有加の美ジフルセミナー?食材をもっと面白く?「埼玉の梨『新高』で美活生活!」
▽内容 今回は埼玉県の梨「新高」をテーマに取り上げる。「新高」はシャキシャキした食感と大玉が特徴の梨。梨の成分の90%が水分で、体内の不要物を排出して元気になるデトックス効果が期待できると言われている。梨の美容効果の豆知識や、「新高」と調味料を合わせたレシピを紹介する。
▽講師 西村有加氏(野菜ソムリエ上級プロ、ベジフルビューティーアドバイザー)
▽場所 東京都千代田区大手町1?3?1 JAビル4階(ミノーレ)
▽問い合わせ 電話03?3212?2355
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