「生け花」の技を使ったフラワーリース作りのセミナー JA全中2019年11月18日
今回開催するオアシスリースセミナー「季節のお花で作る、フラワーリース」は、クリスマスパーティーなど生活シーンとその空間に合わせた現代風のフラワーリースを、日本の伝統である「生け花」の技術を生かして作るセミナー。
東京・大手町のJAビル4階にある農業・農村ギャラリー”ミノーレ”で、11月20日開催する。
講師は、日本いけばな芸術協会の会員でもある伊東真奈美氏。JA全農さいたまの協力で、埼玉県の今が旬の花を使って、簡単できれいなフラワーリースの作り方を紹介する。
概要は次のとおり。
▽日時 11月20日(水)18時30分?19時45分
▽イベント名 オアシスリースセミナー「季節のお花で作る、フラワーリース」
▽主催 JA全中
▽講師 伊東真奈美氏
▽会場 東京都千代田区大手町1?3?1 JAビル4階(ミノーレ)
▽問い合わせ(電話)03?3212?2355
(写真)講師の伊東真奈美先生(日本いけばな芸術協会会員・小原流研究院講師)
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 可能な限り早期に供給 JA全農2025年3月17日
-
備蓄米放出でも消えぬ不足感(上) 農水省「消えた米」説に3つの疑問 実は元からなかった?2025年3月17日
-
園芸用殺虫剤「フィールドマスト フロアブル」販売開始 JA全農2025年3月17日
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日