人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

伝統を守り"現代版"おせち講座 JA全中"ミノーレ"2019年11月29日

一覧へ

 新しい年を迎えるにあたり定番の「おせち」。東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”では、「おせち」をテーマに講座を開設する。

おせちのイメージおせちのイメージ


 この講座では、料理家の小山浩子先生から伝統を守りつつ、現代人の味覚に合わせたおせちの秘伝ノウハウを伝授。一の重から与の重まで各1品以上を取り上げる。
 また、レシピは、減塩でおせち料理に不足しがちなカルシウムをたくさんとれる「乳和食」を取り入れるなど健康・栄養面に配慮した次の7品のレシピを紹介する。
▽黒豆のブランデー風味▽アーモンド田作り▽ふんわり伊達巻き▽栗きんとん▽紅白なます▽ミルク筑前煮▽里芋と桜えびのお祝いごはん
 概要は次のとおり。
▽日時 12月4日(水)18時30分?19時30分
▽主催 JA全中
▽協力 JAいわて花巻(岩手県)、JA丹波ささやま(兵庫県)、JA愛媛たいき(愛媛県)
▽イベント名 「伝統を守り継ぐ 現代版おせちセミナー」
▽講師 小山浩子氏(料理家・管理栄養士)
▽場所 農業・農村ギャラリー"ミノーレ"(東京都千代田区大手町1?3?1JAビル4階)

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る