マルコメとコラボし国産農畜産物の鍋を販売 JA全中・ミノーレ2020年1月9日
1月20日の「大寒」を前に、東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”では1月15日、マルコメ(株)とコラボした国産ダイコンと国産豚肉たっぷりの“贅沢鍋”を販売する。
販売する鍋のイメージ
暦の上で一番寒いと言われている1月20日の「大寒」が近づき鍋がおいしい季節となってきた。ミノーレでは、マルコメの味噌と国産豚肉、ダイコン生産量の多い千葉・神奈川・徳島・長崎の4県産のダイコンと国産野菜がたっぷり入った"贅沢鍋"を1杯100円で販売する。
また、この4県で生産されたダイコンや冬野菜を販売する"JAまるしぇ"も併せて開催する。
概要は次のとおり。
▽日時 1月15日(水)11時30分~※(鍋はなくなり次第終了)
(※)ダイコンなどを販売する"JAまるしぇ"は11時~13時30分
▽主催 JA全中
▽協力 マルコメ(株)、JA全農ちば、JA全農かながわ、JA全農とくしま、JA全農ながさき
▽イベント名 「1月20日は「大寒」! ~贅沢鍋で温まろう~」
▽場所 東京都千代田区大手町1-3-1JAビル4階「ミノーレ」
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