日本橋「ゆかり」三代目が和スイーツを伝授 JA全中・ミノーレ2020年1月10日
東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”は1月17日、日本橋「ゆかり」三代目野永喜三夫氏を講師に迎え、お正月の余った食材の活用術を紹介する講座を開催する。
「JA丹波ささやまの黒豆とおもちで作るパンケーキ」
この講座では、お正月が終わり余ってしまいがちの食材を活用するレシピを紹介する。
この講座では、お正月の定番食材であるJA丹波ささやまの黒豆と、おもちを使った、「黒豆入り筑前煮」と「黒豆とおもちの入った和風パンケーキ」の2品のレシピを伝授する。
概要は次のとおり。
▽日時 1月17日(金)12時05分~12時50分
▽イベント名 日本橋「ゆかり」野永三代目が紹介!~ゆかりのまかないお見せします~「JA丹波ささやまの黒豆とおもちで作るパンケーキ」
日本橋「ゆかり」三代目野永喜三夫氏
▽講師 野永喜三夫氏
▽主催 JA全中
▽協力 JA丹波ささやま(兵庫県)
▽場所 東京都千代田区大手町1-3-1JAビル4階「ミノーレ」
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 可能な限り早期に供給 JA全農2025年3月17日
-
備蓄米放出でも消えぬ不足感(上) 農水省「消えた米」説に3つの疑問 実は元からなかった?2025年3月17日
-
園芸用殺虫剤「フィールドマスト フロアブル」販売開始 JA全農2025年3月17日
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日