幡ヶ谷「美虎(みゆ)」の五十嵐シェフが高知の野菜で料理教室 JA高知県2020年1月29日
JA高知県は東京シティ青果(株)と共催で、2月1日に東京・豊洲市場で「高知野菜de簡単!本格おうち中華」と題したイベントを行う。
この料理教室は、高知県産の青果物の提案・販売促進やメニュー化につなげて、高知県内の生産者の所得増大や農業生産の拡大を目指して、高知県やJA高知県などのJAグループ高知、青果業者が連携して開催するもの。高知食材に精通した「中国料理 美虎」のオーナーシェフ、五十嵐美幸氏が講師を努める。
高知県が生産量日本一(全国出荷量の約4分の1)を誇る「ニラ」や今が旬の特産品「土佐文旦」など高知県の農産物を使った、家庭で簡単にできる中華料理の教室を行う。
概要は次のとおり。
▽日時 2月1日(土)12時~14時30分ごろ(受付開始11時30分)
▽場所 豊洲市場7街区 管理施設棟 調理室(東京都江東区豊洲6-3-1)
▽講師 五十嵐美幸(中国料理 美虎オーナーシェフ)
▽当日使用する高知県産食材(予定)
ニラ、土佐文旦、土佐甘とう、ユズ、土佐はちきん地鶏など
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 可能な限り早期に供給 JA全農2025年3月17日
-
備蓄米放出でも消えぬ不足感(上) 農水省「消えた米」説に3つの疑問 実は元からなかった?2025年3月17日
-
園芸用殺虫剤「フィールドマスト フロアブル」販売開始 JA全農2025年3月17日
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日