人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
20241106 ヨーバル sp

幡ヶ谷「美虎(みゆ)」の五十嵐シェフが高知の野菜で料理教室 JA高知県2020年1月29日

一覧へ

 JA高知県は東京シティ青果(株)と共催で、2月1日に東京・豊洲市場で「高知野菜de簡単!本格おうち中華」と題したイベントを行う。

 この料理教室は、高知県産の青果物の提案・販売促進やメニュー化につなげて、高知県内の生産者の所得増大や農業生産の拡大を目指して、高知県やJA高知県などのJAグループ高知、青果業者が連携して開催するもの。高知食材に精通した「中国料理 美虎」のオーナーシェフ、五十嵐美幸氏が講師を努める。

 高知県が生産量日本一(全国出荷量の約4分の1)を誇る「ニラ」や今が旬の特産品「土佐文旦」など高知県の農産物を使った、家庭で簡単にできる中華料理の教室を行う。


 概要は次のとおり。
▽日時 2月1日(土)12時~14時30分ごろ(受付開始11時30分)
▽場所 豊洲市場7街区 管理施設棟 調理室(東京都江東区豊洲6-3-1)
▽講師 五十嵐美幸(中国料理 美虎オーナーシェフ)
▽当日使用する高知県産食材(予定)
    ニラ、土佐文旦、土佐甘とう、ユズ、土佐はちきん地鶏など

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る