時短料理に最適 「水溶き不要の片栗粉」発売開始 ホクレン2020年4月27日
「つくる人を幸せに、食べる人を笑顔に」を掲げるホクレン(ホクレン農業協同組合連合会)は、北海道産馬鈴しょでん粉を100%使用した顆粒タイプの片栗粉「水溶き不要の片栗粉」を4月から発売した。
水溶き不要で、そのままで溶けやすい片栗粉(ホクレンのホームページから)
扱いやすい自立型のスタンドパック詰めの新商品は、水溶きをしなくても振りかけるだけでとろみづけが簡単にでき、時短料理に最適。具材にまぶしやすいため、から揚げや中華料理などが手早く作れる。
また、チャック付きなので湿気などを防ぐことができる。
品質は北海道産馬鈴しょでん粉を100%使用した従来の片栗粉とまったく変わらない。小麦粉を使用していないグルテンフリー、アレルゲンフリーで、離乳食、介護食のとろみづけにも安心して使える。
現在、北海道内のホクレンショップや主な量販店などで販売している。
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